Fette die Auflaufform mit etwas Butter ein und bestäube sie leicht mit Mehl. Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Gib für den Teig Mehl, Butter, Salz und Ei in eine Schüssel und verknete alles gut miteinander.
Bestreue dann die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle darauf den Teig aus, bis er etwas größer als die Auflaufform ist. Lege den Teig in die Auflaufform und forme mit den Fingern einen Rand. Schneide den überschüssigen Teig ab.
Lasse den Teig nun im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vorbacken.
Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Lege den Spinat in die Auflaufform, würfle die Zwiebel und den Feta und verteile das Ganze auf dem Spinat.
Verrühre in einer Schüssel das Ei mit der Sahne, dem Schmand und dem Reibekäse und würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Gieße nun die Masse über die Quiche. Lasse die Quiche weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen.